팽이버섯은 내 몸속 노폐물의 청소부라고 불릴만큼 우리의 몸속 필요없는 물질들을 제거해주는데 아주 탁월하다고합니다.
하루의 250g변을 보기위해서는 팽이버섯 55g 정도가 필요하다고해요.
식이섬유말고도 버섯키토산이 지방을 빼내고 변을 잘빼주기때문에 최근에 유행하고있다고해요^^
쉽게 구할수있기때문에 장을 자극해주게되어 좋다고합니다.
건강에도 좋고 다이어트에도 좋은 팽이버섯!^^
버섯류가 대부분좋다고하지만 많은분들이 팽이버섯의효능에대해서는 잘 모르고계신듯하여 정리해보았습니다. 불고기 위에도 올려져있고 국요리의 재료로 자주등장하는 팽이버섯. 이제는 지나치지마시고 꼭꼭 섭취하셔서 좋은 영양 받으시길 바래요^^
1.풍부한 식이섬유 양배추의2배
2.필수아미노산
3.말린팽이버섯5g 섭취시 내장지방 분해효과
4.항암효과
5.혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 동맥경화예방
건강에 좋을뿐아니라 칼로리가 낮고 섬유소가 많아 다이어트에도 좋은 식단으로도 아주 좋습니다^^
팽이버섯은 부셔서 먹는게좋아요. 말려서 가루로 만드신뒤 믹서에 갈아서 다양한 음식에 타서 먹어도좋고
요리의 간을 하실때 사용해보셔도 아주 좋답니다. 죽에 넣어도 좋구요^^
소화효소가 풍부하게 나오게 돕기때문에 어르신들 소화기능에도 좋다고합니다.
깊은맛과 감칠맛을 내주기도하기때문에 요리에 사용하시면 건강에도 아주 좋다고해요.
팽이버섯 손질법은?
누리끼리 누르스름한 부분인 밑둥을 잘라내어 결대로 씻어서 정리해주시면 된답니다^^
냉장고에 오래두지마시고 일주일안으로 드시는게 좋아요.
좀전 포스팅에서 내장지방에 대해 이야기를 해봤는데요
내장지방을 줄여주는 효과도있다고하니 꼭꼭 챙겨서 드셔보시길 바랍니다^^
요리방법도 굉장히 다양한거 같아요 팽이버섯으로 고기를 말아서 메인 반찬으로 만들어볼수있구요 손님상 차릴때도 좋은 메뉴가 되어줄것같아요.
버섯을 데친다음 샐러드의 재료로 활용해보셔도 상큼하면서도 담백한맛이 야채들과도 잘 어우러지구요 우리가 쉽게 해먹는 고기요리에 같이 넣으면 버섯이 감칠맛을 돋구는데 도움을 주는것같아요.
가루를 이용하셔서 조미료대신 사용하셔도 아주아주 좋다고하니까요 팽이버섯효능 기억하셨다가 몸속 노폐물 제거해주는 기특한 음식으로 건강 관리하시길바랄게요 :)
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