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정보들/건강이야기

장수를위해 의식적으로 먹어야되는 음식 10가지

by 하하쑝 2016. 10. 21.



너무나 잘알고있는 건강식품이지만 

매번 먹어야지~ 하면서도 못챙기고있진 않으신가요?


장수를위해 '의식적'으로 챙기면 좋은 10가지 음식 !

기억해두셨다가 꼭 챙겨드세요~!!








1.아사이베리


아사이베리는 항산화물질인 폴리페놀과 양질의 아미노산, 비타민 B1, B2, 칼슘과 철등의 미네랄과 에너지원이되는 필수지방산과 단백질을 풍부하게 함유하고있는 열매입니다. 항산화능력이 높기때문 '슈퍼과일'로 주목 받고있습니다. 폴리페놀은 블루베리의 18배나 들어있다고 합니다. 







2.콩


미국정부가 발표한 암예방에 효과가있다고 생각되는 8가지 식품중 대두는 가장 유용한 식품이라고 합니다. 사포닌이 암세포의 증식을 방지해주고 콩에 들어있는 이소플라본은 여성 특유의 유방암과 자궁암 위험을 줄여준다고합니다.






3.토마토


토마토의 붉은색은 리코펜이라는 색소에 의한것으로, 적색의 진한 토마토에는 리코펜이 다량으로 함유되어있습니다. 리코펜은 강력한 항산화작용을 하기때문에 노화방지 작용과 피부를 젊게 유지시켜주는 미용효과도 뛰어나며, 암 예방을 해주는 효과가있다고 합니다. 남성 특유의 전립선암 등 많은암을 예방해준다고해요.







4.마늘


노화로인한 질병을 예방할수있는 항산화제라고 할수있습니다. 마늘요리를 매일먹으면 대장암,위암이 발병할 확률이 감소하며, 마늘의 냄새성분에 포함된 DATS는 최신연구에서 암세포의 증식을 억제하는 것으로 나타났습니다.

암세포의 증식을 막아준다는 연구결과가 있습니다.







5.녹차


녹차는 암과 심장질환의 위험을 줄여주는 효과가있습니다. 세계에서 2번째로 인기있는 녹차는 하루에 몇잔이나 마시는 사람은, 그렇지않은 사람과 비교했을때 사망위험이 최대 26% 줄어든다는 연구결과가 있습니다. 녹차의 카테킨 성분중 EGCG는 암세포의 증식을 억제시켜주는 효과가있다고 합니다.










6.와인


네덜란드에서 실시된 한연구에 따르면 하루에 글라스 절반정도의 와인을 마시는 것만으로 장수에 도움이 된다고 합니다. 연구진에 따르면, 소량의 와인을 마시는 사람은 평균수명은 전혀 마시지 않는 사람보다 최대 5년, 또 다른 종류의 술밖에 마시지 않는 사람보다 최대 2반 길었다고 합니다. 특히 적포도주는 심장병 예방에 도움이되고 항산화성분이 풍부하게 포함되어있습니다.








7.전립곡물(현미,귀리,호밀등)


건강에 좋기로 소문난 지중해식 식사법은 심장에 좋으며, 노인의 수명을 약 20%까지 늘려준다는 연구 결과가있는것은 아마도 거의 알려지지 않았다고 합니다. 지중해식 식사법은 많은 야채, 건강한지방, 그리고 전립곡물을 먹는 것으로 권장되고 있습니다.








8.연어


연어등 오메가3 지방산이 풍부한 음식은 텔로미어(이것이 짧아지면 세포가 노화한다)DNA를 유지해주며 노화작용을 늦추는 효과가 있는것이 오하이오 주립대학의 한 연구에서 나타났다고 합니다. 텔로미어는 염색체의 말단부에있는 구조로 나이가 들수록 감소가 일어납니다.








9.견과류


한줌의 견과류를 매일 간식으로 먹는사람은 그렇지않은 사람보다 장수하고 있다는것이 하버드대학의 한 연구에서 밝혀졌다고 합니다. 그들은 암, 심장질환, 호흡기질환에 걸릴 확률이낮고, 건강한생활을 보내고있다고 합니다. 








10.크랜베리


크랜베리 역시 전세계에서 인정하는 장수식품으로 유명하죠. 노화방지,종양발생억제,질병예방등 위암의 원인이 된다는 헬리코박터파일러균의 기생또한 저하시킨다고해요. 석류와 마찬가지로 여성에게 좋은 식품으로 미용건강뿐 아니라 방광염 예방으로 탁월하다고 알려져있어요. 



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