요즘 닭가슴살 재료를 사용한 다이어트 식단은 물론
간식등도 브랜드들 마다 정말 많이 나오고 있는 추세잖아요^.^
다이어트 할때 식단 구성하기에도 이만한 단백질이 없지만
극성수기 몸관리를 해야할때가 아니더라도 평소 건강식단으로 구성시에도 좋더라구요.
닭가슴살은 빼놓지 않고 먹게되는것 같아요💕☺️
■ 초간단 닭가슴살 요리 레시피 다섯가지
1.닭가슴살 치킨너겟
집에 있는 재료들로만 충분히 만들수 있어요!
1. 염장해둔 닭가슴살을 밀가루옷을 입혀준다
*염장을 안해도 괜찮지만 하면 뻑뻑살이 훨씬 부드럽고 풍미가 깊어져요!
*닭가슴살 염장하는법 : 물에 식초,소금,다진마늘을 1:1:1 비율로 넣고
닭가슴살을 담가두면 끝! 2시간정도 후에 건져서 요리하시면 돼요
2. 계란물을 만들어준뒤 닭가슴살을 풍덩!
3. 버터바른 팬에 구워주면 끝
육즙이 살아있고 계란옷을 입혀서 고소하면서도 식감이 훨씬 부드러워서 맛있어요:)
2. 닭가슴살 데리야끼 만드는법
1. 역시나 염장해둔 닭가슴살에 밀가루 옷을 입혀준뒤 (밀가루 없이 구워도 괜찮아요!)
2. 양파와 닭가슴살을 구워준다
3. 간장+설탕을 1:1로 믹스해서 간을 보면 끝!
굴소스가 있다면 넣어주셔도 되고 다른 소스를 더 첨가하셔도 맛만있다면 괜찮아요
3. 닭가슴살 스프 만드는법
1. 먹기좋은 크기로 닭가슴살, 각종야채(양배추&당근) 썰어주기
2. 물 바특하게 넣고 썰어놓은 야채 넣고 끓인다
* 소금,후추,간장 살짝 등으로 간을 해준다
* 이때 카레가루를 조금 넣어도 괜찮고 사진에는 큐브로된 콘소메인데 없어도 무방!
치킨스톡 숟가락으로 한스푼 넣어주면 풍미굿
그냥 물만 해도 상관은없다
3. 야채들이 어느정도 익었을때 닭가슴살 넣고 마지막으로 끓여주기
4. 닭가슴살 치즈구이 (에어프라이기 or 오븐) 만드는법
1. 닭가슴살에 다진 마늘을 묻혀준다
2. 슬라이스한 버터도 올려준뒤
3. 치즈가루+파슬리+빵가루들을 뿌려줍니다
4. 에어프라이어에 200도 20분 뒤집어서 180도 20분 구워주면 끝
5. 닭가슴살 동그랑땡 만드는법
1. 닭가슴살, 좋아하는 야채들 (양파,파,당근등) 을 다져준다
2. 계란을 섞고 후추와 소금으로 간해주기
3. 숟가락으로 떠서 후라이팬에 구우면 끝
생닭을 이용한 닭가슴살 레시피 ! :)
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감사합니다 😁💓
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